www.wfdy.net > 香港人与台湾人结婚,香港人多久可以拿到台湾身份...

香港人与台湾人结婚,香港人多久可以拿到台湾身份...

一、於中华民国领域内,每年合计有一百八十三日以上合法居留之事实继续五年以上。 二、年满二十岁并依中华民国法律及其本国法均有行为能力。 三、品行端正,无犯罪纪录。 四、有相当之财产或专业技能,足以自立,或生活保障无虞。 五、具备我国...

别做梦了,你就算嫁到台湾你只是大陆新娘,基本上没有什么最快,只能说等六年是基本的,剩下的你只能等时间排队了,因为台湾方面对于大陆新娘实行份额管制,也就是说每年只接受多少个申请。 上边说的两年那是外籍新娘,所以嫁到台湾绝对不是什么...

现在要常住六年才能拿到。原先要八年的。根据《中华民国台湾地区与大陆地区人民关系条例》规定,先是4年“依亲居留”,接着两年“定期居留”,现在满6年就可取得身份证。

呵呵香港、澳门是一国两制政策,他们的身份证是由他们自己决定的,因为他们只是名义上的回归,实际上人家想怎么干就怎么干,台湾的身份证更和中国没有关系了,他们都属于境外,人家不加我们能怎么着

你户口迁移台湾了,办身份证也是台湾的,大陆这个就是不能用的,作废

大陆人与台湾人如何在大陆办理离婚呢? 一、协议离婚,即在大陆协议离婚。办理的注意事项及程序如下: 1、 受理地点:内地一方户籍所在地民政局。 2、 适用范围:仅适用双方在内地进行结婚登记的情况且双方就离婚达成一致意见。 3、 应提交文件...

办不到良民证 连台湾的长期居留签证都下不来了

港澳用回乡证,台湾用台胞证,但重点在於这些证,里面都有记载户籍地的身份证号码. 因为这些证才是大陆官方承认的.而这些和其身份证是唯一的,并非办这些证就有新身份.

大陆配偶取得身份证期程最短4年,最长8年,依亲3年後,第4年在台居住满335天,可取得身份证。 依亲居留满3年,每年在台湾合法居留期间须超过183天,可申请长期居留;由长期居留到取得定居的资格,最快需1年。

台湾现行的法令要六年 才能取得身分证 包括四年依亲及两年长期居留

网站地图

All rights reserved Powered by www.wfdy.net

copyright ©right 2010-2021。
www.wfdy.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com